transprotec
Persönliche Produktberatung: +49 40 / 87 08 59 78 0

Datenschutzbestimmungen

1.1        Allgemeines
Verantwortlich für die Website www.transprotec.de ist die Firma transprotec GmbH (im Folgenden: transprotec)

Bei der neuen Münze 21, 22145 Hamburg,

Ansprechpartner: Ulrike Meyer-Froh

Telefonnummer: 040/87085978-0

Telefaxnummer: 040/87085978-9

E-Mail-Adresse: info@transprotec.de


Soweit transprotec Daten erhoben werden, erfolgt dies unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des Bundes­datenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).



2          Erhebung anonymer Daten
transprotec erhebt von einem Nutzer der Website www.transprotec.de folgende Informationen, die der Browser des Betrachters übermittelt. Diese Daten werden nicht bestimmten Personen zugeordnet. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen, die Daten werden zudem nach einer statistischen Auswertung gelöscht.


2.1        Allgemein, Zugriffsdaten/ Server-Logfiles
Die folgenden Daten werden von transprotec zumindest zeitweilig gespeichert und nach einer rein statistischen Auswertung gelöscht:

  • Name der abgerufenen Datei, die übertragene Datenmenge und Meldung über erfolgreichen Abruf der Datei vom Server
  • die Uhrzeit / Datum der Serveranfrage
  • Typ und Version des Browsers
  • Verwendetes Betriebssystem
  • die Adresse der zuvor besuchten Webseite (Referrer URL)
  • die Adresse des zugreifenden Computers (IP-Adresse)

Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


2.2        Cookie
Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-Browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden. Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internet-Browsers. Diese kleinen Dateien ermöglichen es, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten oder Nutzereinstellungen). Zum anderen dienen sie dazu die statistischen Daten der Webseitennutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können.
Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Session Cookies bzw. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies).
Transprotec verwendet auf der Website www.transprotec.de Cookies, um dem Nutzern eine optimierte allgemeine Nutzung der Website www.transprotec.de zu ermöglichen und zur Erhebung statistischer Daten (siehe 2.1.) für die Optimierung des Angebots.
Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Jedem Nutzer steht es frei, die Installation derartiger Cookies durch eine entsprechende Einstellung seines Browsers zu verhindern. transprotec weist allerdings darauf hin, dass der Nutzer bei einer derartigen Einstellung gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website www.transprotec.de vollumfänglich nutzen kann.

Sie können viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/ verwalten.


2.3         Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter
Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.


2.4         Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird die IP-Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. 
Die im Rahmen von Google Analytics vom Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Der Nutzer kann die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern; transprotec weist jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich genutzt werden können. Der Nutzer kann darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf die Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. der IP-Adresse des Nutzers) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem er das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterlädt und installiert: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Plugin kann der Nutzer die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem er auf diesen Link klickt, wodurch ein Opt-Out-Cookie gesetzt wird, das die zukünftige Erfassung der Daten des Nutzers beim Besuch dieser Website verhindert. Löscht der Kunde seine Cookies, muss dieser Link erneut geklickt werden.


Weitere Informationen zur Datennutzung zu Werbezwecken durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten erfahren Sie auf den Webseiten von Google:
·         https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/partners/ („Datennutzung durch Google bei Ihrer Nutzung von Websites oder Apps unserer Partner“)
·         http://www.google.com/policies/technologies/ads  („Datennutzung zu Werbezwecken“)
·         http://www.google.de/settings/ads  („Informationen verwalten, die Google verwendet, um Ihnen Werbung einzublenden“) und
·         http://www.google.com/ads/preferences/  („Bestimmen Sie, welche Werbung Google Ihnen zeigt“).


Wir weisen darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking, https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de) zu gewährleisten.


2.5      Google Remarketing
transprotec verwendet die Remarketing-Funktion von Google Analytics.
Diese Funktion dient dazu, für Kunden nach dem Besuch der Website www.transprotec.de  relevante Anzeigen zu schalten, wenn sie andere Websites im Google Display-Netzwerk besuchen.
Dies geschieht, indem auf der Website www.transprotec.de ein sog. Code-Snippet, oder „Remarketing-Tag“ eingefügt wird, der einen Cookie auf dem Zugriffsgerät des Nutzers (PC, Smartphone o.ä.)  erzeugt. Der Cookie auf dem Zugriffsgerät des Nutzers enthält bereits aus technischen Gründen keine personenbezogenen Daten von Ihnen.
Betreiber von anderen Websites im Google Display-Netzwerk können auf diese Cookies zurückgreifen und dementsprechend über Google bereitgestellte interessengebundene Werbung einblenden.
Der Kunde kann die Verwendung von interessenbezogener Werbung mit derartigen Code-Snippets bzw. Cookies durch Google beschränken oder deaktivieren, indem er entsprechende Einstellungen unter http://www.google.com/settings/ads vornimmt.

Die Verwendung der Cookies durch Drittanbieter kann deaktiviert werden, indem der Kunde auf der Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative netzwerkadvertising.org (http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp) entsprechende Einstellungen vornimmt.


2.6       Etracker
Unsere Webseite nutzt den Analysedienst etracker.

Anbieter ist die etracker GmbH, Erste Brunnenstraße 1, 20459 Hamburg Germany.

Aus den Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Dazu können Cookies eingesetzt werden. Die Cookies ermöglichen es, Ihren Browser wieder zu erkennen. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht genutzt, Besucher unserer Website persönlich zu identifizieren und werden nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Der Datenerhebung und -speicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprechen.

Um einer Datenerhebung und -speicherung Ihrer Besucherdaten für die Zukunft zu widersprechen, können Sie unter nachfolgendem Link ein Opt-Out-Cookie von etracker beziehen, dieser bewirkt, dass zukünftig keine Besucherdaten Ihres Browsers bei etracker erhoben und gespeichert werden: http://www.etracker.de/privacy?et=V23Jbb

Dadurch wird ein Opt-Out-Cookie mit dem Namen "cntcookie" von etracker gesetzt. Bitte löschen Sie diesen Cookie nicht, solange Sie Ihren Widerspruch aufrecht erhalten möchten. Weitere Informationen finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von etracker: http://www.etracker.com/de/datenschutz.html


2.7        Verwendung von Social Plugins
Unsere Webseite nutzt keinerlei Social Plugins. Wir verlinken lediglich zu unseren Präsenzen auf Facebook, Google+, YouTube und Xing.



3       Erhebung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können.
Transprotec verwendet Bestandsdaten des Nutzers, also diesem persönlich zugeordnete Daten, ausschließlich zur Erfüllung vertraglicher Pflichten. Die im Rahmen der Kontaktaufnahme erhobenen Daten sind aus der Eingabemaske ersichtlich.
Dazu gehören:

  • Name (Vorname, Nachname, Anrede)
  • Telefon (optional, für Rückfragen)
  • E-Mail-Adresse
  • Firma (Angabe der Postalische Adresse freiwillig)

Der Nutzer kann über angebotsrelevante Informationen, wie Änderungen des Angebotsumfangs oder technische Umstände per E-Mail informiert werden.
Transprotec gibt personenbezogene Daten einschließlich der Haus-Adresse und E-Mail-Adresse des Nutzers nicht ohne die ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung des Nutzers an Dritte weiter.


3.1        Kontaktformular
Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter


3.2        Newsletterdaten
Mit dem Newsletter informieren wir Sie über uns und unsere Angebote.
Wenn Sie den Newsletter empfangen möchten, benötigen wir von Ihnen eine valide Email-Adresse sowie Informationen, die uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen Email-Adresse sind bzw. deren Inhaber mit dem Empfang des Newsletters einverstanden ist (sogen. Double-Opt-in-Verfahren). Weitere Daten werden nicht erhoben. Diese Daten werden nur für den Versand der Newsletter verwendet und werden nicht an Dritte weitergegeben.
Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Austragen"-Link im Newsletter.



4           Recht auf ....  Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung
Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.
4.1         Auskunft
über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, über deren Herkunft und Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die Ihre Daten ggf. weitergegeben werden, und über den Zweck der Datenspeicherung,
4.2        Berichtigung:
unrichtig gespeicherter Daten,
4.3        Sperrung:
strittiger oder nicht mehr benötigter, aber aufbewahrungspflichtiger Daten,
4.4        Löschung:
nicht mehr erforderlicher Daten, wenn diese keiner Aufbewahrungspflicht unterliegen.


4.5        Widerspruch:
gegen die Nutzung und Übermittlung Ihrer Daten zu Zwecken der Werbung, Markt- und Meinungsforschung und gegen Verarbeitung und Nutzung von zur Person des Nutzers erhobenen Daten auf Grund entgegenstehender persönlicher Gegebenheiten, soweit der Nutzer – was für die vorgenannten Zwecke zwingend erforderlich ist - zuvor seine Einwilligung in die entsprechende Datennutzung und –übermittlung erteilt hat.


4.6        Widerruf
einer erteilten Einwilligung zur Verarbeitung, Speicherung und Nutzung seiner Kundendaten, insbesondere einer Einwilligung in die Übersendung eines oder mehrerer Newsletter, jedoch nicht, soweit die Datenverarbeitung und –nutzung durch transprotec aufgrund einer gesetzlich normierten Pflicht oder unmittelbar zur Abwicklung eines bestehenden Vertragsverhältnisses erforderlich ist.
Beabsichtigt der Nutzer, die vorstehenden Rechte auszuüben, wird er gebeten, sich per Post, Fax oder E-Mail an transprotec GmbH unter der unter Ziff. 1. genannten Adresse zu wenden.



5          Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.



Quellverweis:
„Vom Websiteinhaber angepasst“
·         https://datenschutz-generator.de/
·         e-recht24.de



nach oben